ニューススタッフブログ
2019.01.23
沖縄〜その2〜
スタッフブログ
前回画像多すぎて載せれなかった1日目の夜ご飯をご紹介します!
1日目の夜ご飯のテーマは20周年旅行‼️ということで琉球会席をみんなで食べてきました。(会席料理ってお祝いのイメージありませんか??(笑))
まずはもずく酢です〜
沖縄のもずくの食感は山形で食べているのとは違って、1本1本が太くてとても美味しかったです!
念願のジーマミー豆腐❤︎はすぐ食べてしまったためお皿のご紹介です…(笑)
お吸い物は花しんすうといって薄い卵に肉団子がつつまれたとても芸術的な作品でなおかつ美味しかったです〜
そしてやっぱり海ぶどう美味しかったです〜そしてこの変わった見た目のお魚も食感がコリコリしてて美味しかったです〜!
そして沖縄の豚は豚そのものが美味しいんですね〜角煮も最高でした❤︎
そして焼き物はロブスターの素焼き!これも美味しかったです〜
県産野菜を豚肉で包んだ温物も最高に美味しかったです〜〜本当に豚肉そのものが美味しい!
ゴーヤの天ぷらも大人の味だったのですが、美味しくいただけました〜〜!
ご飯の中に入ってたこの紫芋も本当に最高に美味しかったです…
最後のデザートにはドラゴンフルーツが登場しました〜
生まれて初めて食べたのですが、美味しかったです〜南国ぽい感じがしました。
美味しかったですしか書いてないのですね…(笑)
でも本当に全部美味しかったです!
それでは着いてすずにオリオンビールのスマホケースを買って美味しくオリオンビールを飲んでいる私の写真でさようなら〜〜