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2020.06.01
食中毒予防の3原則
スタッフブログ
最近はお家で過ごす時間が増え、便利なデリバリーやテイクアウトを利用することもあるのではないでしょうか。
ただし、暑くなったときの調理済みの食品の持ち運びにはご注意を!
気温が高くなると、食品にひそむ菌が増えやすくなり、食中毒の危険性が高まります!
食中毒予防の3原則は
「つけない」
「ふやさない」
「やっつける」
調理済みの食品は長時間持ち歩かずに、持ち帰ったら早めに食べましょう。
もしもすぐに食べない場合は小分けにして冷蔵庫に保存するようにしてくださいね。
3原則を守ってお家での食事を楽しみましょう!
濱田😺
出典:農林水産省 @MAFF_JAPAN